?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАНИФЕСТ 
регионального общественного движения содействия развитию институтов гражданского общества «Гражданский контроль»


Движение «Гражданский контроль» - это общественная организация, стремящаяся объединить неравнодушных и активных граждан России, проживающих в Пензенской области, для «развития институтов гражданского общества»

За этой сухой формулировкой, записанной в наш Устав в соответствии с требованиями норм законодательства, стоят вполне простые и понятные вещи:


Институты гражданского общества — это просто различные варианты самостоятельной общественной деятельности граждан, объединение усилий для устранения проблем, которые не «замечаются» или даже создаются государством и его структурами, но которые мешают нам жить. И справиться с которыми в одиночку просто невозможно.

Развитие этих институтов — это просто увеличение количества самостоятельно решённых гражданами проблем, для чего, конечно, будет увеличиваться и количество людей, отдающих кусочек своей жизни такой добровольной деятельности, и количество направлений работы и групп людей, объединяющихся для самостоятельного улучшения своей жизни.

Нас не интересует борьба с государством, нас не интересует борьба ради борьбы. Нам нужно, чтобы проблемы решались. И каждая решённая проблема — это наша победа. Это то, ради чего мы действуем вместе. 

Наша деятельность абсолютно добровольна и осуществляется без расчёта на материальное вознаграждение. Достижение успеха, взаимопомощь и совместная радость от побед — вот наши «награды».

Мы сами решаем, какие задачи станем решать. Мы собираемся вместе — те, кого тревожат одни и те же проблемы, придумываем, что сделать, чтобы их устранить, и вместе реализуем наши планы. Среди нас нет главных и начальников. Мы не можем друг другу указывать, мы можем только договариваться. Договорившись, мы понимаем, что достигнутые договорённости должны быть выполнены, иначе — мы подведём своих соратников. В нашем сотрудничестве мы руководствуемся принципом: наша личная свобода начинается там же, где начинается личная свобода других (выполнил обещанное — свободен, до тех пор, пока не пообещал что-то очередное; если не выполнил обещанного — то не свободен, так же как и твой соратник, который действует вместе с тобой). 

Все мы разные. Мы можем работать школьным учителем, предпринимателем, адвокатом, военным, инженером или менеджером в крупной корпорации; в госсекторе, в сфере услуг, в промышленности или в сельском хозяйстве — это для нашей деятельности не важно.

Важно только то, что всех нас объединяет твёрдое решение, что мириться с теми проблемами, которые нам мешают, нельзя. И для их решения мы готовы отдать часть своего времени и сил.



Мы приветствуем всех, кто так же относится к своей личной и нашей общей жизни и готов придти к нам со своими предложениями и проектами.
Вместе мы многое можем сделать!

Давайте делать! И — побеждать!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sedov_05
Mar. 22nd, 2013 04:40 pm (UTC)
еще лет 15 назад слышал от знающих подноготную власти в области фразу - "Цель всех этих общественников - попасть в одну сауну с Кузьмичем".
control58
Mar. 23rd, 2013 04:05 pm (UTC)
Ага! Но желательно не только с Кузьмичем, а еще и со всеми первыми леди правительства!

Примерно также смешно было в декабре-марте 2012, когда особо "знающие" утверждали, что снял офис и сделал сайт Гражданский контроль не иначе как на деньги Госдепа.
sedov_05
Mar. 23rd, 2013 04:59 pm (UTC)
Вас возбуждает Столярова ? Хм.... Хм........
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow